На сегодняшний день криптовалюты прочно заняли весомое место на мировом рынке и вызывают масштабную заинтересованность все большего количества пользователей. Начало развитию криптовалютного рынка положило создание Биткоина, однако на сегодняшний день существует еще несколько криптовалют, динамично развивающихся и демонстрирующих серьезную конкурентную способность.

Среди таких составляющих криптовалютного рынка можно смело выделить Ethereum (Эфириум). Во время разработки приоритетом было создание высококачественного блокчейна, работающего для максимально удобного выполнения операций с деньгами. Существует множество сходств со всем известным Биткоином, однако функции криптовалют абсолютно разные. Сфера применения Эфириума гораздо шире, валюта доступна для майнинга для обычных пользователей и не требует использования сложного высокотехнологичного оборудования. Курс Эфириума на рынке стабильно растет, что делает его добычу достаточно привлекательной как для начинающих, так и опытных майнеров. Помимо простоты и удобства программной части, Эфириум имеет ряд достоинств в виде особенностей безопасности и защиты от постороннего влияния. Стоит отметить отсутствие простоев и сбоев и скорость обновления.

Майнинг на 1050 ti ethereum

Понятие майнинга означает процесс добычи криптовалютных частей из системы последовательной цепочки блоков. При добыче Эфириума такой процесс можно охарактеризовать постоянным алгоритмом хеширования, то есть сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых символов определенной длины.

Можно выделить необходимые ресурсы для майнинга Эфириума:

  • высокопроизводительная видеокарта, оптимально 4-6 аппаратных составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • программа-майнер;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что наибольшие результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре.

Майнинг ethereum на gtx 1050 ti, майнинг ethereum на gtx 1050, hashrate

NVidia Geforce GTX 1050 и GTX 1050 Ti входят в линейку мощных графических процессоров и обладают весьма внушительными характеристиками для начального уровня. Данные устройства являются последователями весьма популярных у майнеров видеокарт GTX 750 Ti и GTX 950. Давайте рассмотрим чипы более детально.

Безусловно, вышеуказанные чипы не могут привести к каким-то превосходным результатам, так как относятся к группе графических процессоров начального уровня. Однако можно отметить ряд достоинств, в том числе в отношении низкого энергопотребления с высокой эффективностью применения. Такие графические процессоры не получится использовать для построения майнинг-ферм, особенно в больших и серьезных масштабах, но для любительского майнинга они могут стать оптимальным решением.

Видеокарты GTX 1050 и GTX 1050 Ti приспособлены для работы без дополнительных источников питания, с официальным теплопакетом 75 Ватт. Производителем рассматривается возможность выпуска видеокарт с возможностью разгона от других производителей. Судя по техническим параметрам, GTX 1050 и GTX 1050 Ti используют технический процесс 14 nm, в отличие от более ранних видеокарт, что демонстрирует прекрасный потенциал для разгона.

В сравнении с предыдущими видеокартами модельного ряда наблюдается значительное повышение производительности и заметный рост hashrate при майнинге ethereum на GTX 1050 и GTX 1050 Ti.

Такие видеокарты станут отличной составляющей при построении майнинг ригов, однако не стоит забывать про использование райзеров с дополнительными источниками питания, во избежание повреждений материнской платы.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий