В связи с значительным увеличением стоимости криптовалют, в частности битконина, все больше пользователей задумываются об их майнинге. Для этого существует несколько способов.

  • Добыча монет при помощи облака.
  • Использование вычислительной мощности процессора и видеокарты компьютера.
  • Создание «ферм» из высокотехнологичного оборудования для майнинга.
  • Бесплатные варианты майнинга, которые представлены в виде сайтов-кранов.

Принципы майнинга на процессоре

В настоящее время развитие технологий позволяет применять компьютеры с довольно мощными процессорами. Они имеют высокую частоту работы и несколько ядер одновременно. Майнинг эфириума на процессоре – пожалуй, самое выгодное предложение по добыче криптовалют. Почему так? Данный вид криптографических валют имеет ряд преимуществ:

  • легкость программирования;
  • быстрота обновления системы;
  • прозрачная и понятная система;
  • имеет большие перспективы;
  • можно добывать при помощи имеющихся мощностей;
  • высокая степень защиты от мошенников.

Для того чтобы майнинг на процессоре был возможным, необходимо установить на оборудование специальную майнер-программу для эфириума. Чтобы добыча была прибыльной нужно обращать внимание на мощность процессора. Чем большей она будет – тем больше эфириума вы сможете добыть. Кроме него вам еще понадобится материнская плата, оперативная память, жесткий диск, монитор и блок питания. После этого будущему майнеру необходимо установить электронный кошелек, где и будет храниться Эфириум.

Самая основная составляющая часть в добыче Эфириума на процессоре – установка на компьютере специальной программы для майнинга. Их широкое изобилие может завести в тупик начинающих майнеров. Рассмотрим более подробно несколько наиболее популярных программ для хэширования Эфириума.

Программы для добычи Эфира

Первая программа, используемая для майнинга на процессоре такой криптовалюты как Эфириум – «Claymore’s Dual». Данная программа устроена таким образом, что при более высокой нагрузке на процессор компьютера она запускает в работу оптимизированный код «OpenCL». Она является актуальной для использования в пулах (объединениях майнеров для совместной добычи криптовалют).

Следующая программа для майнинга Эфириума на процессоре – «Nicehash». Она позволяет добывать данный вид электронных денег в автоматическом режиме. Что это значит? Программа способна самостоятельно проводить аналитику при майнинге, для того чтобы этот процесс был наиболее выгодным и оптимальным. Ее легко установить, как на графический процессор, так и на центральный.

Стоит упомянуть и о не менее известной программе – «Minergate». Она оснащена всем комплексом необходимых инструментов, чтобы майнить Эфириум через мощность процессора. «Minergate» представляет собой пул международного масштаба, который предоставляет уникальную возможность добывать Эфириум при помощи обычного браузера. Аналогично с предыдущей программой она может точно также проводить анализ популярных видов криптовалют для их майнинга. Особенностью является то, что программа (пул) подходит для всех видов компьютеров.

Майнинг Эфириума на платформах

Чтобы заработать внушительное количество криптовалют нужно оснащать свой дом огромным количеством мощного оборудования. Этот процесс не только требует значительного капиталовложения, но и времени для того, чтобы оно начало приносить долгожданную прибыль. На замену им пришли специальные платформы – пулы, которые объединяют майнеров из любой точки земного шара ради одной общей цели – майнинга Эфириума. При этом сумма заработка является довольно внушительной, а также равномерно распределяется между всеми ее участниками. Рассмотрим самые популярные виды.

  1. Данная платформа для майнинга Эфириума на процессоре расположена в Китае. Сумма комиссии составляет 4 %. Обладает самыми оптимальными и простыми параметрами для оптимизации процесса добычи криптовалюты.
  2. Предлагает своим пользователям выводить средства без комиссионной платы.
  3. Еще один китайский пул без комиссии за выведение средств.
  4. org. Это официальная платформа для добычи Эфириума, мощность которой составляет приблизительно 20 %.

Зарабатывать на процессоре своего компьютера – это удобно и перспективно. Главное, чтобы все системы были правильно налажены, и тогда вы точно станете счастливым обладателем высокой прибыли.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий