В наше время криптовалюты занимают не последнее место на мировом рынке и имеют стабильную тенденцию к развитию и расширению данного сегмента. Несомненно, наиболее известным и популярным остается Биткоин, однако стоит обратить внимание на существование нескольких более новых криптовалют с высокой конкурентной способностью и стабильным ростом.

Среди таких составляющих криптовалютного рынка можно смело выделить Ethereum (Эфириум). Приоритетом разработчиков было создание высококачественного блокчейна, создающего массу приоритетов и удобств в работе с валютой. Эфириум можно сравнить со всем известным Биткоином, функциональные приоритеты данных криптовалют имеют существенные различия. Сфера применения Эфириума гораздо шире и позволяет обычным пользователям заниматься майнингом, поскольку не нуждается в применении сложного оборудования в аппаратной части. Последнее время наблюдается склонность к росту курса Эфириума на рынке криптовалют, что делает его добычу привлекательной для многих пользователей. Программная составляющая радует своей простотой и удобством, отсутствуют простои и сбои в работе. Более того, можно отметить высокий уровень защиты от постороннего влияния и уровень непосредственной безопасности.

Майнинг эфириума GTX 1060

Понятие майнинга означает процесс добычи криптовалютных частей из системы последовательной цепочки блоков. При добыче Эфириума такой процесс можно охарактеризовать постоянным алгоритмом хеширования, то есть сжатия большого объема информации до строки буквенных и цифровых символов определенной длины.

Можно выделить необходимые ресурсы для майнинга Эфириума:

  • высокопроизводительная видеокарта, оптимально 4-6 таких аппаратных составляющих;
  • системный блок либо майнинг ферма;
  • установленная операционная система Windows, обязательно 64-разрядная версия;
  • программное обеспечение для майнинга;
  • стабильное подключение к сети интернет, желательно подключение с помощью кабеля.

Стоит отметить, что наибольшие результаты достигаются при использовании именно графических процессоров, однако возможно проводить майнинг и на центральном процессоре.

Майнинг эфириума на видеокарте nvidia 1060

GTX 1060 – является одним современных видеопроцессоров, созданных компанией Nvidia для усовершенствования графических процессоров сегмента средней производительности. Стоит отметить, что менее дорогостоящий процессор GTX 1050 Ti использует наиболее современный технический процесс 14nm, однако процессор GTX 1060 использует старый стандарт 16nm. Тем не менее, возможен разгон GTX 1060 для майнинга Эфириума, так как карта имеет огромный потенциал и остается одним из лучших графических процессоров для добычи криптовалюты.

Графический процессор обладает архитектурой Pascal, скоростью видеопамяти 8 Gbps. Boost частота процессора — 1.4x (1708 MHz). Существуют модели с 3 Гб и 6Гб видеопамяти.

Версия графического процессора с 3 Гб видеопамяти неприменима в майнинге эфириума на GTX 1060. Разгон 1060 3GB для майнинга эфириума, к сожалению, тоже невозможен.

GTX 1060 6gb майнинг эфириума

GTX 1060 6Gb работает на довольно высоких стандартных частотах, однако особое внимание нужно уделить разгону видеокарты. GTX 1060 имеет отличный потенциал для разгона.

Хешрейт GTX 1060 при добыче Эфириума на стандартных частотах составляет 19 MHS/sec, при этом энергопотребление составляет 100W, а температура чипа около 68 градусов.

После разгона памяти графического процессора следует значительный рост хешрейта при майнинге Эфириума, примерно до 25 MHS/sec. Однако после разгона уровень энергопотребления повышается до 120 Ватт.

Таким образом, можно сделать вывод, что графический процессор Geforce GTX 1060 на сегодняшний день является наиболее выгодным вариантом.

Отдельно стоит отметить, что процессор обладает функцией снижения энергопотребления, однако ее применение снижает хешрейт.

Оцените статью
0Лайк1Отстой

Написать комментарий