С увеличением прогресса на рынке криптовалюты Биткоин, количество жаждущих легкой наживы растет день ото дня. И большинство из них не хотят вникать в теорию заработка или апгрейдить свою «машину», полагая, вполне достаточно скачать программу для майнинга под названием Генератор Биткоин, и стабильный доход обеспечен. Но так ли просто происходит майнинг биткоинов на ноутбуке, как кажется на первый взгляд?

Что стоит учесть при майнинге на ноутбуке

Когда криптовалюта только появилась, у майнеров не возникало особых сложностей с вычислениями и обработкой блоков. Прибыль была стабильной, а «добытчик» использовал только ноут или персоналку. Но все это было до поры до времени, а именно: до 2013 года добыча одного блока приравнивалась к пятидесяти биткоинам, с 2013 по 2016 г.г. заработок стал в два раза меньше. Это означало, что пришла пора зарабатывать на более мощных ресурсах.

Из-за усложнения процедуры заработка криптовалюты, которое заключалось в особом механизме кодировки, снижении размеров награды сделало процедуру самостоятельного майнинга Биткоинов с помощью одного единственного ноутбука практически «мартышкиным трудом». Еще осталась пара-тройка отчаянных «дельцов», которые скачивают программу Биткоин-генератор 2015 года и совершают попытки единоличного заработка. Однако, результативность этих «телодвижений» стремится к нулю.

Есть два варианта решения данной проблемы:

  • использовать возможности спецферм, которые занимаются закупкой необходимых «инструментов» для майнинга – более эффективно, но и затратно;
  • участвовать в пулах – доступ выше, прибыль меньше.

В обоих случаях заработок доступен с компьютера или лэп-топа.

Как майнить криптовалюту на ноутбуке

Для того чтобы осуществлять добычу валюты Bitcoin с помощью ноутбука, необходимо иметь представление, каким образом это происходит. Тут хорошим подспорьем будет принятие участия в пулах – союзе майнеров всего мира, объединенных в одну сеть, которая в разы повышает общую мощность и увеличивает размеры заработка.

Чтобы заработок и майнинг был доступен на обычном ноутбуке, стоит уделить пристальное внимание выбору подходящего программного обеспечения для добычи, например: онлайн-генератор Биткоин. Можно установить на компьютер одну из стационарных программ: «КУДАмайнер» (майнинг на ноутбуке с внешней видеокартой Nvidia), ПУЛЕР Си Пи Ю МАЙНЕР (майнинг при помощи процессора) или Си Джи МАЙНЕР (майнинг на видеокарте серии ATI).

Как выбрать POOL

Выбирая пул, учитывается множество нюансов:

  • комиссия, взимаемая структурой;
  • специфика «дележа» доходов;
  • уровень общей мощности объединения;
  • статистические данные по заработку за какой-то промежуток времени;
  • постоянство выплат;
  • факт присутствия внутрисоюзной валюты;
  • возможность ознакомиться со статистикой.

Подобрав пул, нужно произвести настройку майнинга на ноутбуке, для чего производится регистрация, во время которой участник придумывает логин и пароль повышенной сложности. Для пущего эффекта, добывать коины можно не на одном компе, а скачать его сразу на нескольких ноутбуках, что гарантирует повышение вычислительной мощности.

Оцените статью
3Лайк4Отстой

Написать комментарий