В наше время электронными деньгами никого не удивишь, они прочно вписались в нашу жизнь. Их принимают как оплату за покупку или услуги, а также они доступны к заработку. Время нервов, сотрясения воздуха в добыче криптовалют групповым способом уже прошло. Пулы для майнинга Bitcoin за 5 лет сильно изменились. Одни уходили, другие закрывались, а третьи появлялись. Сейчас все более или менее стабильно, ни один из представителей не имеет явного преимущества. И рейтинг пулов выглядит внушительно и располагающе.

Какой пул выбрать

В добывании криптовалюты соревнования происходят не только между соискателями, но и среди предоставляющих платформы. Сейчас в мире главенствуют китайцы, именно они дают лучшие пулы для майнинга Bitcoin.

  1. Хэшрейт этой китайской рыбины составляет почти 20 процентов. В оплате используют систему PPS. Есть четырехпроцентная комиссия. Возможна работа по 80 и 25 порту TCP протокола, также доступен и Stratum. Валюту нужно выводить быстро, так как площадка оставляет деньги себе, если баланс не обнуляется больше 90 дней.
  2. Удерживает 18% майнингового ресурса. Его использует Hashnest. Работают без комиссии по PPLNS, а через PPS взимают два с половиной процента. Для фартовых есть возможность сыграть, также доступен P2Pool. Подключение через порты 3333, 443 и 25. Внедряется в интерфейс русский язык.
  3. Объединяет 12% сети. Владелец – биржа BTCChina. Им могут пользоваться только ее участники. Все операции проводят самостоятельно. Интерфейс на китайском.
  4. com. Сосредоточенно 9% сети. С русским на сайте совсем плохо. Работают через PPLNS без процентов.
  5. Мощнейший пул. Поражает доступным разнообразием криптовалют. Многоязычная языковая поддержка. Отлично работают предоставленные ссылки. Понятный личный кабинет, а также платформа в целом. Как настроить пул для майнинга Bitcoin? Очень просто. Он работает через установку на компьютер. Форки подбирает самостоятельно. Заработок доступен как через биржу, так и кабинет. Взимается полтора процента.
  6. ca. Отличается стабильностью и надежностью работы. Воспринимает разные скрипты, форки и алгоритмы. Вывод осуществляется автоматически в BTC. Во время перехода со скрипта на скрипт падение мощности не происходит. Зачисления больше 0,0005 BTC происходит раз в семь дней, меньше – автоматически. Нет платы за регистрацию. Ресурс обеспечивает неплохую прибыль. Среди майнеров негласно считается самым выгодным пулом для майнинга Bitcoin.
  7. Предоставляет возможность применения как мультипула для различных мощностей, как личных, так и приобретенных. Выдает мощности во временное пользование с возможностью подключения к различным пулам.
  8. Европейский пул. Владельцы – продавцы компьютерной техники. Создали его для себя, так как для других клиентов вход закрыт. Зарабатывают биткоины.

Рейтинг пулов не бывает стабильным, он постоянно меняется. Все лидирующие площадки отнюдь не бесплатные пулы для майнинга Bitcoin, тот или иной процент удерживается.

Обзор российских ресурсов

Российские пулы для майнинга Bitcoin также пытаются занять выгодную нишу в мировом пространстве заработка криптовалют. BitClub Network начал работать в России с 2016-го. И с каждым годом все больше и больше наращивает обороты. Предоставляет бесплатную регистрацию. Есть единоразовый взнос 100 долларов. Хорошо развивается рефералка. За 500 долларов вклада в вашу ветку выдают 3 кредита. Если 2 ветки соберут 15 кредитов, ваша премия составляет 200 долларов. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году обещает стать лучшим Bitcoin cash.

Выбор пула для майнинга Bitcoin ‑ очень ответственное дело. Нужно проанализировать следующие компоненты:

  • опыт работы пула;
  • отзывы о нем;
  • мощность личного оборудования;
  • дележ прибыли;
  • систему выплат.

Важно помнить, что пулы для майнинга Bitcoin на видеокарте требуют от вас наличия такой видеокарты, которая будет иметь стопроцентную совместимость, в противном случае, доход будет минимальным. Более продвинутые пользователи задаются вопросом, как создать свой пул для майнинга Bitcoin. Теоретически можно что-то подобное соорудить, имея несколько мощных девайсов, да еще вооружившись некоторыми знаниями по этой части, но это будет затратно по деньгам, да и вряд ли создаст конкуренцию и принесет ожидаемую прибыль. Какой пул выбрать для работы ‑ однозначно решать только вам.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий