Популярность электронных денег породила на свет различные торговые площадки криптовалют. С их помощью можно удобно осуществлять обмен, продажу или покупку всех видов электронных средств.

Виды торговых площадок

Существует несколько видов торговых ресурсов для электронных средств. Часть из них является обменниками (peer-to-peer), где пользователи могут совершать обмен на своих условиях. Это удобно лишь в том случае, если проводить такую операцию одноразово. Недостатком обменников является небольшой выбор криптографических валют. Есть другой вид – биржи. Они позволяют проводить огромное количество транзакций, и при этом любой пользователь может самостоятельно выбрать желаемую криптовалюту из представленного широкого ассортимента. Биржевые площадки криптовалют являются наиболее популярными.

Выбор биржевой площадки

Производя обмен фиатных средств, обычные обменники берут высокие проценты за совершение данной операции. В отличие от них биржи предлагают низкую комиссию за переводы и поэтому получают нишу первенства среди популярности у майнеров.

При их выборе необходимо обращать внимание на:

  • рейтинг и репутацию (очень важно, чтобы биржа имела положительные отзывы);
  • размер комиссии (чем меньшей она будет, тем больше средств вы сэкономите);
  • торговые пары и их количество;
  • ликвидность;
  • опции при проведении платежей (чем больше их, тем больше вариантов выбора есть у пользователя);
  • верификацию (создание аккаунта).

Рассмотрим несколько площадок для торговли криптовалютой:

  1. Bittrex ‑ площадка для покупки криптовалюты и ее продажи, которая имеет в своем арсенале 190 видов криптографических валют, а также большое количество пар ‑ 906. Биржа требует верификации пользователя. Введение, а также выведение средств можно осуществлять только с криптовалютных кошельков. Имеет небольшой процент комиссии – всего 0,25%.
  2. Kraken ‑ позволяет вести торги 16 видами криптографических валют с 59 парами. Требует верификации. Имеет лимит на вывод средств в 25 тысяч долларов для фиатных и 50 тысяч – для криптографических. Комиссия в размере 0,26%.
  3. Poloniex ‑ торгует 365 видами криптовалютных пар. Сумма комиссии рассчитывается из количества и сумм проведенных операций, но при этом она не более чем 0,25%. Данная торговая площадка криптовалют не требует верификации для проведения небольших торгов до 2 тысяч долларов. С верификацией можно осуществлять торги до 25 тысяч долларов.
  4. Bitfinex ‑ ведет торги 15 видами криптовалют с 35 разными парами. Комиссия для покупателя в размере до 0,2% от месячного объема. За выведение средств в долларах также снимается комиссия в размере 0,1%. Не требует верификации.

Майнинг на площадках криптовалют

Майнинг – способ заработка криптографических валют на основе решений сложных математических расчетов компьютерной техникой. Майнить токены можно, создав свою ферму или воспользовавшись облачными сервисами, в которых можно объединиться в пулы. Рассмотрим список популярных площадок для майнинга криптовалют:

  1. AntPool – имеет мощные фермы, высокий уровень защиты, способен сохранить все заработанные средства;
  2. com – пул с открытым доступом. Его доля составляет 9,8% от количества всех блоков;
  3. HashFlare – платформа для облачного майнинга на основе алгоритмов SHA-256 и SCRYPT;
  4. Dwarfpool – популярный пул среди майнеров, но не терпит хопперов (способ перепрыгивания между пулами с целью получения большей выгоды);
  5. MinerGate – позволяет майнить 11 видов электронных валют. Отличается простотой подключения, а также большим количеством различных вознаграждений.

Для увеличения своего состояния используйте только лучшие площадки для торговли криптовалютой, ее продажи и обмена.

https://text.ru/antiplagiat/5a46145a94bec — 100%

 

 

Title: Подтверждения биткоин-платежей: как это работает

Description: Более детально о процессе транзакции и подтверждения биткоин-платежей для начинающих.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий