Сейчас на улице все чаще можно услышать разговоры о биткоинах, площадках, биржах и криптовалютах. Терминов очень много, а разобраться самому не хватает сил. Тогда давайте разбирать все вместе и по порядку.

Площадка биткоин – это так называемая биржа, где можно купить и продать криптовалюту. Другими словами, это сайт, куда может зайти обычный пользователь и обменять биткоины на разные виды криптовалют. Таких пользователей называют криптотрейдерами.

Чтобы начать работать на торговой площадке биткоин, нужно:

  • изучить правила и условия биткоин-платформы;
  • зарегистрироваться;
  • пополнить свой счет биткоинами и другой криптовалютой.

Зачем торговать на биткоин-платформе

Ни для кого не секрет, что главной задачей криптотрейдеров является заработок криптовалюты на спекуляции. На самом деле, это очень сложные операции, но вникнуть в суть довольно просто: я покупаю дешевле, тебе продаю дороже, разницу забираю себе.

Виды площадок биткоин

Как и зачастую в жизни, для принятия важного решения нужно сначала взвесить все за и против, иными словами – изучить вопрос. Также нужно поступать с биткоин-площадками торгов, ведь существует очень много разных ресурсов и возникает вопрос, какую площадку лучше выбрать. Но для начала нужно обратить внимание на определенные моменты.

  1. Как давно работает ресурс. Существуют платформы, работающие дольше остальных, уже успевшие заработать себе имя и получить доверие у трейдеров.
  2. Объем торгов платформы. Наличие больших сумм говорит о том, что платформа довольно успешна и на ней можно заработать, так как курс постоянно колеблется.
  3. Валютные рынки, которые поддерживает биткоин-платформа. Основная валюта здесь BTC или ETH, соответственно, за нее можно купить и другие.
  4. Условия, которые предлагает ресурс. Среди основных условий можно подчеркнуть:
  • размер операционной комиссии (она должна быть в пределах 0,1%-0,25% от суммы сделки);
  • комиссия за вывод (стоит отметить, что комиссий на вывод денег обычно нет. Если вы выводите другую валюту, она может быть совершенно разной);
  • минимальный объем сделки (чтобы ограничить количество автоматических сделок, сайты выставляют свою грань для одной покупки или продажи, обычно это от 10 тысяч сатоши).
  1. Отзывы от пользователей о технической поддержке со стороны биржи и проблемах, с которыми сталкивались.

Выбор площадки биткоин

Вносить деньги можно только на проверенные торговые платформы, поэтому к их выбору нужно отнестись очень серьезно. Самой лучшей площадкой биткоин считают BTC China. Она очень известна на рынке и расположена в Шанхае, специализируется на биткоинах и сделках с китайской валютой. На сайте можно заниматься добычей виртуальной валюты, а также торговать ею. Пользователи могут обменивать разные виды криптовалют, и это помимо традиционного перевода биткоинов в юани. Кроме того, криптотрейдеры имеют уникальную возможность открыть депозит, полагаясь на свой выбор в американских либо гонконгских долларах. Еще одним преимуществом является специально разработанное мобильное приложение, которое переводит сотрудничество на качественно новый уровень.

Среди наиболее крупных площадок для торговли биткоином можно выделить:

  • Bitfinex;
  • Bithumb;

Американская площадка для продажи биткоинов Cryptsy завоевала доверие клиентов доступом до более 400 валютных пар и тем, что дает возможность проводить операции с фидуциарными деньгами. Большой популярностью пользуется площадка для покупки биткоинов ‑ китайская Bitcoin-биржа.

Самыми надежными среди пользователей площадками для майнинга биткоинов считаются:

  1. HashFlare – лидирующая площадка для заработка криптовалюты на русском языке, которая переводит инвестору первые выплаты на счет через сутки, потому что пользователь может работать, не ограничивая себя во времени;
  2. Genesis Mining – самая надежная биржа дистанционного майнинга, имеющая лучшие условия для заработка по биткоину и к тому же помогает своим пользователям избежать потерь;
  3. Fleex – самый перспективный майнинг, работает без вложений и позволяет зарабатывать больше десятка разных криптовалют, имеет доходность до 2-3% в день.

Хочется еще упомянуть Exmo – электронная торговая площадка с уникальными возможностями, очень удобная и функциональная. Здесь недоступен бесплатный ввод и вывод, но приятно радует минимальный размер комиссии ‑ 0,2% от суммы платежа.

Сейчас в интернете можно зарабатывать на сотнях биткоин-ресурсов, которые предоставляют широкий спектр возможностей для работы с криптовалютой. Пользователю нужно только выбрать подходящую для его деятельности платформу.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий