Число добытой криптовалюты полностью зависит от свободной памяти на диске. Можно использовать десять или двадцать HDD по десять ТБ даже на самом простом ПК, увеличив этим свою участь в общей добыче. Суть майнинга та же, что и с помощью мощных видеокарт – на масштабы дохода влияет количество пустого места на HDD.

Положительные стороны и минусы майнинга на жестком диске

По сравнению с другими способами добычи монет, майнинг на жестком диске имеет ряд плюсов:

  • для заработка можно не использовать материнку со множеством слотов PCI-Express;
  • нет необходимости покупать дорогостоящую видеокарту и энергоблок;
  • отсутствие проблем с настройкой программы, все четко расписано на официальном сайте;
  • нет необходимости покупать средства для отвода тепла от ПК;
  • даже небольшой опыт владения компьютерными программами не станет препятствием для добычи криптомонет.

Несмотря на преимущества, HDD mining имеет свои минусы:

  • небольшое количество цифровых валют для добычи;
  • HDD mining-криптовалюты плохо распространяются на рынках;
  • добываются гораздо медленнее, чем при помощи видеокарт.

В добыче криптовалюты главное – доходность, майнинг на жестком диске будет невыгоден тем, кто использует винчестер с малым объемом памяти.

Майнинг Burstcoins на жестком диске

В 2014 г. появилась монета, которую можно добыть при помощи винчестера, − Burst. Это криптовалюта на основе Blockchain. Она добывается на основе алгоритма Proof-of-Capacity (PoC), используя свободное дисковое пространство вместо энергопотребляющих и графических процессоров. Майнинг потребляет едва больше энергии, чем просто включенный в сеть компьютер.

Многих интересует, какой жесткий диск нужен для майнинга. Подойдет обычный HDD, но лучше, естественно, SSD, поскольку так будет более быстрым процесс добычи.

На сегодня эта криптовалюта не занимает лидирующие позиции, как например, биткоин, но все же у нее есть ряд преимуществ.

  1. Безопасная. Burst построен на основе технологии blockchain. Это значит, что транзакции обеспечены криптографией военного класса.
  2. Быстрая. Burstcoins легко отправляется в любую точку мира за несколько минут. Вам больше не нужны медленные и дорогие банки.
  3. Выгодная. Майнинг при 20ТВ дает примерно 145 долларов в месяц. При 100 ТВ доход, соответственно, еще больше. Прибыль от майнинга Бурст на жестких дисках можно подсчитать на калькуляторе B
  4. Децентрализированная. Burst управляется только пользователями и не может быть изменен правительствами, финансовыми институтами или какой-либо отдельной организацией, в отличие от валютных курсов.

5. Энергоэффективная и экологически чистая добыча. По сравнению с майнингом криптовалюты на основе видеокарт и блоков питания, HDD mining использует минимальное количество энергии.В этом смысле Burstcoin можно рассматривать, как проект криптографического приложения следующего поколения (часто называемый «cryptocurrency 2.0»), по сравнению с криптоконверсий первого поколения − биткойн.

Что представляет собой майнинг Burstcoin на жестком диске

Программа-майнинг генерирует на жесткий диск данные, известные под названием «плотсы», и там их сохраняет. Количество таких кусков данных влияет на скорость добычи.Процесс майнинга основан на PoC. Чтобы добывать Burstcoins, каждым майнером проводится вычисление большого набора данных, который потом сохраняется на компьютерном носителе. Эти куски данных известны, как графики. Для каждого нового блока в блок-цепочке добытчик считывает крошечное количество (1/4096-е − около 0,024%) своих собственных сохраненных графиков и возвращает результат в виде временного интервала в секундах, известном, как крайний срок. Майнер с самым низким крайним сроком выигрывает блок, а затем получает вознаграждение за транзакцию в виде блока Burstcoins.Добывать криптовалюту Burst можно также на фермах. Для фермы майнинга лучше выбрать жесткий диск SSD, поскольку он работает гораздо быстрее и эффективнее, чем HDD.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий