Криптовалюты ‑ это разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Эту валюту называют валютой будущего. Но можно ли называть криптовалюту платежной системой? Это совокупность правил и процедур, обеспечивающих перевод стоимости от одного субъекта экономики другому.

Одна из самих первых и известных электронных валют – это биткоин. Эта платежная система криптовалюты позволяет проводить денежные переводы и платежи через интернет. Биткоин не связан со страной, не имеет центра управления, хотя и придуман японцами. Также ресурс позволяет владельцу сохранять конфиденциальность. Платежные криптовалюты не хранятся в банках и не имеют под собой материальной ценности. Никто не может закрыть ваш биткоин-кошелек или заставить вас доказывать то, что в кошельке принадлежит вам. За перевод биткоинов комиссии не взимаются.

Какая платежная система поддерживает криптовалюты? Биткоин – главная платформа криптовалюты. Если пользователю не нравится стандартная биткоин-система, программист может на основе исходного кода создать свою. Суть остается та самая, только улучшаются некоторые функции. Она содержит в себе все необходимые качества для проведения расчетов в интернете.

Преимущества биткоин-платформы:

  1. беспрерывность работы. Вы можете проводить операции в любое время суток и в любой день недели, достаточно только подключения к интернету. Ею можно пользоваться везде, где есть интернет;
  2. прозрачность. Операции не привязаны к пользователям. Любой пользователь видит все операции;
  3. скорость проведения операций. Все переводы происходят мгновенно, поскольку все проходит онлайн.

Криптовалюта – это пиринговая платежная система, которая использует одноименную единицу и одноименный протокол передачи данных. Система абсолютных правоотношений, основанная на том же принципе, на котором базируется и концепция взаимных договоров в цивилистике.

Какие есть системы для криптовалюты

Для проведения операций купли-продажи и обмена платежных средств есть много надежных бирж.

Лучшие платежные системы для криптовалюты:

  • Poloniex – ресурс для купли-продажи электронных валют, зарегистрированная в США в 2014 году; преимуществом является удобная навигация – чат, маркет, новости – все в одном экране;
  • EXMO – удобный сервис, использующий более 240 пользователей; команда – профессионалы со всего мира;
  • LiveCoin – биржа для электронной валюты, преимуществом которой является мгновенный и неограниченный вывод средств на кошелек.

Теперь вы без опасений можете выбрать биржу для проведения важных переводов и операций.

Оцените статью
1Лайк1Отстой

Написать комментарий