Суть: поддержание сортировочной платформы и создание новых групп, что дает возможность зарабатывать различную криптовалюту. Привычная для всех − биткоин, но есть еще альткоин, эфириум − валюта умных контактов, ripple − неимоверно быстрая криптовалюта, litecoin – деньги для транзакций и т. п. Отметим, операционные системы для майнинга могут использоваться разные: некоторые улучшают работу и повышают доход, есть те, которые тормозят, а это в свою очередь, влияет на скорость нахождения хеша и, соответственно, заработка. Поэтому ниже рассмотрим, какая система для майнинга больше подходит.

Сборка системы для майнинга−фермы

Почему говорим о ферме. Дело в том, что если есть настрой действительно иметь приличный доход, необходимо работать масштабно, используя сразу несколько видеокарт, материнскую плату, системные блоки, то есть произвести сборку системы для майнинга. Как известно, ферма потребляет большое количество энергии, потому что система работает круглосуточно. Поэтому нужно побеспокоиться об охлаждении помещения, в котором она расположена. Развивать эту тему не будем, в Интернете достаточно подробных обзоров. В этой статье обратим внимание лучшие системы для работы на ферме.

Лучшие системы для стабильного майнинга

Многие задаются вопросом, какая система лучше для майнинга, рассмотрим наиболее популярные.

  1. PIMPOS − наиболее распространенная, имеет необходимое количество функций для стабильной работы. Подходит для любого типа видеокарт, абсолютно проста в установке, достаточно загрузить на флешку программу и установить на свою операционную систему (ОС) персонального компьютера (ПК).
  2. ETHOS – заложена на ядре linux, здесь есть возможность замены альткоинов на биткоин. Также проста в установке, автоматически распознает программное обеспечение ПК, легка в управлении. Больше подходит для поиска эфириума.
  3. Skrypt-Miner − новая система майнинга, подходит для добычи любой криптовалюты, не зависает, не тормозит, есть возможность настройки определенного алгоритма. Выполняет большее количество хеш-функций (задач), что приносит больше ренты.

Настройка системы для майнинга на устойчивую работу

Здесь обратим внимание на основные настройки для работы:

  • скачиваем win32Disklmager, желательно обновленную версию;
  • теперь Skrypt-Miner 1.2., помещается на флешку 2 gb;
  • распаковываем скаченные архивы программ win32Disklmager, Skrypt-Miner 1.2., подключаем флешку для генерирования образа, нажимаем write, когда процесс записи окончен, жмем ок, убираем флешку. Теперь вся программа на ней и можно переносить на ферму;
  • подключаем флешку к плате фермы, загружаем на нее. Когда появится интерфейс windows х11, заходим в меню, то есть «пуск», нам будет нужен терминал. Также увидим на фоне рабочего стола IP адрес, имя Skrypt-Miner и свои видеокарты. По умолчанию через несколько секунд начнется майнинг;
  • делаем остановку майнинга для того, чтобы зарезервировать свой IP адрес при помощи роутера и работать через терминал. Итак, запускаем терминал и устанавливаем пароль, настраиваем доступ SSN к ПК. Теперь терминал работает на основном ПК. Настройка системы для майнинга окончена.
Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий