Для начала нужно понимать значение слова mining, что в переводе с английского языка означает «добыча» или «добывать». Обычные люди добывают различные ископаемые, но продвинутые пользователи, которые следят за новинками в мире и хотят разбогатеть без особых вложений и усилий, добывают так называемую криптовалюту, которая измеряется в биткоинах и сатоши (небольшая часть от одного целого биткоина).

Чтобы начать добывать нашумевшую криптовалюту, нужно иметь хотя бы одну майнинговую ферму. Но для того, чтобы фермы работали без перебоев, перегревов и нагрузок на видеокарты, нужно купить райзер для майнинга. Вложение в майнинговые фермы – это единственное вложение, которое требуется.

Многие пользователи ищут в поисковиках, как собрать такую ферму и из чего она вообще состоит? На самом деле, вся суть заключается в том, что собирается особая комплектация, такая как видеокарты, процессор, жесткий диск, сильный системный блок, блок питания или уже специализированная техника для добычи криптомонет. Также важно знать, как подключить райзер для майнинга.

В основном, самой популярной и распространенной майнинговой фермой считается ферма из нескольких видеокарт сразу, так как добывание биткоина стало куда сложнее, чем, например, в 2012 году. Теперь требуется более мощный майнинг, и подключение большого количества видеокарт на данный момент считается самым оптимальным решением. А для этого необходимы лучшие райзеры для майнинга.

Как подключить все видеокарты к одному корпусу с помощью райзера

USB-райзер для майнинга – это все, что требуется для подключения видеокарт. Конечно, существуют райзеры и без USB-разъема, но они рассчитаны на минимальное количество видеокарт. Сам же райзер представляет собой небольшую так называемую шину, которая имеет различные длину, размер и цвет. С помощью шины с платами для видеокарт можно подключить ферму так, чтобы видеокарты были на достаточном расстоянии друг от друга и особо не нагревались, так как к ним будет постоянный и беспрерывный доступ свежего воздуха. Особых трудностей с креплением райзера для майнинга возникнуть не должно.

Преимущества USB-райзера для майнинга

Какие райзеры для майнинга лучше по характеристикам, и как их выбрать? В списке ниже можно ознакомиться с некоторыми преимуществами.

  1. Любое количество видеокарт можно разместить вне зависимости от того, какой размер имеет сам системный блок.
  2. Переходник предоставляет удобное расположение видеокарт, из-за чего ничто не будет перегреваться до нереальных температур.
  3. Предусмотрена разная длина кабелей. В основном имеется длинный кабель, который позволяет найти самое оптимальное расстояние.
  4. Постоянная подача потока воздуха для охлаждения майнинговой фермы.
  5. Хороший сигнал передачи.
  6. Устройство имеет тонкий кабель, который не мешает при работе.
  7. Даже если райзер для майнинга купить на АлиЭкспресс, он все равно будет надежным и изготовленным только в заводских условиях.
  8. Наличие стабилизатора.
  9. Различные ценовые категории.
  10. Самый надежный способ добыть желанную криптовалюту, так как майнинг без райзеров не будет таким эффективным.
  11. Легкость в подключении и простая конструкция.

Выбор райзера для майнинга

Выбор устройства зависит от многих критериев, например:

  • какое количество видеокарт будет использоваться для майнинга;
  • какая длина необходима под существующий системный блок;
  • насколько сильны видеокарты;
  • на какую ценовую категорию рассчитывает потребитель и т.п.

Какой райзер купить для майнинга на видеокартах, пользователь решает сам, исходя из основных характеристик и критериев, но также может обратиться за консультацией к сотрудникам магазина, где будет осуществлять покупку.

Оцените статью
0Лайк2Отстой

Написать комментарий