Электронный Id кошелька Биткоин — это место, куда можно положить заработанные цифровые деньги. Туда можно попасть с помощью разнообразных сервисов. Все финансовые организации зарегистрированы и обладают финансовыми лицензиями. Чтобы завести электронный кошелек, можно воспользоваться уже готовым программным обеспечением с положительной историей предыдущих транзакций.

Идентификация и адреса биткоин-кошелька

Вследствие удачного майнинга или обмена валюты встает необходимость вывести накопленную цифровую валюту и перевести ее в традиционные деньги. Чтобы осуществлять прием и перевод цифровой валюты, нужно зайти в биткоин-кошелек через Id и создать электронное портмоне:

  • после перехода во вкладку портмоне открывается поле «создать новое портмоне»;
  • заполняется поле собственной электронной почты;
  • вводится пароль, что начинается с большой буквы и состоит из буквенных и цифровых символов; множество символов и их хитрая последовательность содействует безопасности процессов вывода цифровой валюты из портмоне;
  • в окне всплывает мнемотический код для восстановления пароля портмоне, в случае его утери применяется код, когда и код будет забыт, доступ в портмоне невозможен;
  • В Id биткоин-кошелька помещается информация о клиенте, но если будет утерян и мнемотический код, у клиента не будет доступа к собственным средствам, и даже специалисты не смогут помочь в его восстановлении, так как узнать его практически невозможно;
  • следующим процессом становится идентификация – клиенту предлагается новый код из латинских букв и других символов в количестве 36 знаков;
  • хранится запись идентификатора в недоступном для посторонних глаз месте и применяется вместе с паролем.

Транзакции портмоне биткоин

Раскрыв цифровое портмоне, можно увидеть собственный Биткойн-адрес этого Id-кошелька.

  1. Его открывает цифра 13 и включает в себя 34 знака — на этот адрес будет приходить цифровая валюта, и с него можно делать денежные переводы бизнес-партнерам.
  2. Виртуальным кошельком пользуются и для того, чтобы переслать собственную цифровую валюту на адреса других пользователей. Такой перевод проводится в графе «Мои транзакции», где изложена вся история виртуального перемещения биткоинов.
  3. Чтобы воспользоваться услугами, достаточно в разделе о транзакциях «Отправить деньги» ввести сумму и адрес получателя цифровой валюты; деньги на адрес получателя переводятся в соотношении с курсом американской валюты; Id идентификаторы и пароли кошельков биткоин применяются и для перевода цифровой валюты деловым партнерам.
  4. В графе «Получить деньги» устанавливают адреса получателей кнопкой «Новый адрес». Каждому из новых адресатов можно присвоить отдельную метку, и деньги из них можно использовать на разнообразные потребности.

Защита электронного кошелька

С целью обеспечения безопасности и защиты персональных данных и цифровой валюты в электронном портмоне вводится двойная проверка электронных данных. На основной странице электронного портмоне размещена графа «Настройка учетных записей», где в разделе «Личное» вписывают номер мобильного телефона. Для защиты подключают двухфакторную аутентификацию, что дополнительно осуществляет систему безопасности, помимо пароля. Такая защита проводится и в банкоматах – на телефон клиента приходит СМС, что содержит разовый пароль. Его нужно ввести после установки собственного пароля. Дополнительно применяется адрес цифровой почты клиента. Баланс цифрового портмоне настроен таким образом, чтобы он отображался в цифровой валюте или переводился в доллары. Кликнув по сумме баланса, клиент получает информацию по величине той или другой суммы. Запустив в работу портмоне, можно безопасно принимать цифровую валюту и отправлять ее деловым партнерам.

Оцените статью
2Лайк0Отстой

Написать комментарий