В первую очередь, перед тем как близко познакомиться с понятием токены эфириума, необходимо знать, что такое сам эфириум. Это специальная платформа, при помощи которой создаются различные приложения не стоит путать ее с Биткоином, являющимся лишь частью этой системы, также как и токены.

Идея создания эфириума принадлежит В. Бутерину, программисту, выходцу из России, проживающему в Канаде. Еще будучи студентом одного из канадских универсететов, он заинтересовался биткоинами. Увлечение было настолько сильным, что Виталий бросает учебу, создает собственный журнал, и посвящает свою жизнь биткоинам. Сегодня Бутерин занимает четвёртую позицию в рейтинге самых влиятельных людей, не достигших сорокалетнего возраста.

Уникальность этой платформы в том, что на ней можно создавать собственные «умные контракты», которые способны работать в автоматическом режиме и самостоятельно управлять, проводить транзакции. Еще не понятно? Необходимо понять, как создать свой токен на эфириум и уже разбираться на собственной практике.

Токены на базе эфириума: как создать собственный

Данная платформа позволяет создавать децентрализованные приложения, используя собственную внутреннюю валюту, именуемую как Эфир (ether или ETH). Разработчик умен, но это не дало возможности создать идеальную структуру, что повлекло кражу из системы более 60 миллионов долларов. За один год на базе платформы было собрано для разных инвестиционных проектов 150 миллионов.

Допущенная автором ошибка в коде повлекла утечку средств. Но все уже исправлено, поэтому создавать токены на базе эфириума стало выгодным и перспективным. Сегодня все чисто и прозрачно, и человеку можно не иметь технических знаний, чтобы ее полноценно освоить и использовать.

Эфир – гибкая и прозрачная валюта, напоминающая Биткоин с похожими функциями:

  • различные транзакции;
  • хранение активов;
  • сделки на самой платформе;
  • неограниченные инвестиционные возможности.

Данная единица позволяет использовать ее неограниченно, начиная с благотворительных программ и заканчивая ставками на спорт, покерными программами. Но, чтобы активно использовать платформу, необходимо установить браузер «Mist» или расширение для используемого браузера.

После того, как установлено расширение или браузер, необходимо определиться с идеей, которая должна заинтересовать сотни потенциальных инвесторов. Но для начала, потребуется создание собственного кошелька. Сделать это несложно:

  • открываем вкладку «дополнительно»;
  • дальше – сеть;
  • открываем «Testnet».

После этого начинается загрузка блокчейна, что может длиться достаточно долго. На токен эфириума цена постоянно меняется. Их можно приобрести через обменники или просто заработать, выполняя определенные функции. Эти функции знакомы пользователям, проводящим различные сделки с использованием криптовалют. Хранятся средства на кошельках.

Токенизация: преимущества

Сложностей этот процесс не имеет, и освоить его может любой человек с минимальным багажом знаний. Как это сейчас называют, простой пользователь. Создание токенов на базе эфириума – это перспективное и выгодное мероприятие, обладающее целым рядом преимуществ.

  1. Значительно упрощается процесс торговли, что не требует оформления вороха бумаг, прав собственности на активы.
  2. Безопасное хранение средств.
  3. Используемая аутентификация значительно расширяет функциональные возможности.
  4. Возможность контроля с использованием мобильного приложения.
  5. Надежный аудит, исключающий ненадежные транзакции.

Но, при высоком уроне надежности, определенные риски пока еще существуют, но над этим ведется активная работа, и разработчики обещают устранить проблему. Среди наиболее характерных проблем, можно выделить:

  • личные ключи пользователя могут быть украдены хакерами или просто утеряны;
  • низкий уровень конфиденциальности в блокчейнах, но это необходимо для различных транзакций;
  • низкая пропускная способность децентрализованной базы.

Есть идея, значит, запускайте собственную платформу, создав собственные токены. Идея должна заинтересовать потенциальных инвесторов, которые станут инвестировать в эту программу, получая взамен специальные цифровые жетоны (так переводится слово «токен»). Чем обеспечить токены эфириума, какие выгодно — это все индивидуально. Сегодня чаще используют Биткоин. Но спешить не стоит. Необходимо предварительный анализ и разработка собственной концепции.

 

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий