Криптовалюта эфириум сегодня находится на пике ажиотажа, если ранее всех лихорадило от биткоина, то сейчас особой статус получила эта, можно сказать, новая валюта. И понятно, что если говорим о деньгах, то лучшее их местонахождение – кошелек. Сегодня и поговорим о том, как завести кошелек эфириум.

The Ethereum (ETH) wallet – какие есть варианты

На данный момент существует огромное разнообразие электронных кошельков для ETH. Но они, так или иначе, создаются и подразделяются на четыре типа.

  1. На криптовалютных биржах, таких как Yobit, Poloniex, Bittrex, Shapeshift, Exmo и др.
  2. Локальный кошелек (от создателей платформы Mist).
  3. Онлайн кошель браузерной платформы (Myetherwallet).
  4. Мультивалютные для гаджетов, персонального компьютера (ПК) так же (Exodus, Jaxx).

Каждый из выбранных вариантов присваивает уникальный номер, это сорок или сорок четыре символа, состоящих из цифр и букв. По сути это и есть адрес эфириум кошелька.

Создаем свой кошелек

Остановимся подробнее на создании кошелька из предложенных вариантов.

А) Первый – это классик среди виртуальных бумажников Myetherwallet. Необходимо зарегистрироваться на сайте мyetherwallet.com, т.е. создать свой электронный кошелек, по запросу генерировать пароль для входа. Заметьте, что данный сервис не сохраняет у себя пароли, если он забудется, то вход будет невозможен. Поэтому скачайте пароль и сохраните на флешке, в памяти ПК, на бумажном носителе (блокнот, визитка и т.п.). После всего этого, выбираем «сохранить ваш адрес». Все готово, можно пользоваться. Для входа выбираем один из предложенных вариантов: закрытый ключ, кодовое слово и т.п. – отпереть. Слева видим адрес, справа баланс кошелька эфириум.

Б) Второй – Mist. Заходим на официальный сайт еthereum.org и скачиваем файл. Обратите внимание, что в данном случае вся программа полноценно скачивается и устанавливается на ПК. Это займет время и довольно значительное место на жестком диске. После скачивания файла, его распаковываем. Далее все происходит автоматически, запрашивает пароль – создаем, пополняем счет, ждем синхронизацию. Готово, в принципе не очень сложно.

Г) Третий – мультивалютный, например Jaxx. Кстати он доступен не только для операционных систем персональных компьютеров, но и для мобильных систем. Заходим на сайт jaxx.io, выбираем нужное нам приложение, скачиваем и устанавливаем. Для мобильных устройств достаточно иметь аккаунт в google play market или appstor, найти программу Jaxx, и установить. Проще некуда.

Д) Четвертый – биржа. Выбираем биржу, которая имеет самый высокий рейтинг на момент добычи эфириума. На сегодня это Exmo – она лучшая в России, полностью интегрирована под русский язык, что особо удобно. На какой бирже зарабатываете, там и создаем эфириум кошелек. Действуя по инструкциям, указанным на сайте.

Новинка Ethereum бумажника

Да, на сегодняшнее время безопасности уделяется огромное внимание. Так как мы живем в период не то, что прогресса, а прорыва в мире виртуальных технологий и хакерских взломов. Поэтому в 2017 году был представлен аппаратный кошелек Ledger wallet nano S. Недорогой, надежный, мультивалютный. Установка занимает не более трех минут, по принципу модема.

Сделав обзор всех вариантов создания кошелька для эфириума можно прийти к выводу, что если работать с малыми суммами, то достаточно иметь бумажник на Myetherwallet. Если средний финансовый размах, то можно на мультивалютных кошельках и биржах. Но если подход к пополнению бюджета довольно серьезен, то либо локальный wallet, либо аппаратный кошель. В любом случае, вам самостоятельно решать какой кошелек для эфириума создавать.

Оцените статью
2Лайк0Отстой

Написать комментарий