Эмулятор для майнинга – довольно полезный девайс, использование которого делает возможной работу компьютера без подключения к дисплею. Он может быть также использован в случае, если материнка не начинает работу без монитора. Применение переходника HDMI-VGA для майнинг-фермы позволяет существенно сэкономить на покупке цифрового дисплея и потреблении электроэнергии.

Какую роль играет эмулятор монитора для майнинга

Многим майнерам знакома ситуация, когда вечно возникает проблема: без подключенного монитора на видеокартах AMD не работают драйвера, и как следствие − не работают программы для разгона. MSI Afterburner и родная родионовская утилита не позволяют сделать какие-либо настройки на видеокарте. Система требует подключения цифрового дисплея к родионовскому устройству, иначе никакие настройки не доступны.

Многие новички-майнеры утверждают, что эмулятор монитора для майнинга не очень важен. Казалось бы, ничего страшного. Видеокарта все равно может работать в стоке. В данном случае будьте готовы к тому, что она нагреется до температуры свыше 80 градусов и не сможет ее регулировать. Таким образом, можно существенно перегреть карту.

Чтобы нормально все работало по TeamViewer, нужно в одну из видеокарт вставить переходник HDMI-VGA. Он даст видимость карте, что у нее есть цифровой дисплей, и она нормально отображается. Таким образом, появится возможность изменить расширение: убрать 640 на 480 и поставить побольше. Это позволит полноценно смотреть Full HD на своем дисплее. Вот для чего нужен эмулятор монитора для майнинга.

Переходник-заглушка HDMI-VGA также позволит дополнительно разогнать видеокарту. Следует отметить, что на производительность он никаким образом не влияет.

Обзор эмулятора монитора Hdmi-Vga для майнинга криптовалют

Переходник-заглушка HDMI-VGA на рынке существует долгое время, но особо популярен он стал в период активного майнинга криптовалют. Естественно, это существенно сказалось на его цене. Если еще пару лет назад данные переходники можно было купить по цене 130-140 рублей за одну единицу, то сегодня стоимость в магазинах доходит до полторы тысячи рублей. Цена на интернет-сайтах намного ниже и составляет в пределах 500 рублей. Рассмотрим основные характеристики применяемого эмулятора на ферме для майнинга криптовалют.

  1. Качество изготовления эмулятора экрана на среднем уровне.
  2. Пластик явно не дорогой, но и не самый дешевый.
  3. В комплект поставки входит небольшая заглушка на Hdmi вход.
  4. Провод достаточно толстый.
  5. Конвертер имеет стандартный вга или десап вход, а также отверстия для болтиков.
  6. Состоит из активной платы, которая симулирует монитор.
  7. При подключении данного конвертера цифровой панели он начинает нагреваться, но это нормальный рабочий процесс.

Данный vga конвертер позволяет подключить старые мониторы с интерфейсами подключения D-Sub или VGA.

Вторая функция данного конвертера, которая является ответом на вопрос, зачем эмулятор монитора в майнинге, − это симуляция цифрового дисплея. Она будет полезна, если вы занимаетесь майнингом. При подключении данного конвертера к видеокарте система начинает думать, что к ней подключили цифровую панель, что позволит управлять удаленно компьютером без подключения настоящего монитора.

Также данный переходник очень полезен для карт Ateinder, особенно 500 линейки, так как без подключенного цифрового дисплея они отключают половину датчиков и возможность разгона. Это делает невозможным мониторинг в реальном времени.

Возможна ли альтернатива эмулятору монитора Hdmi-Vga

Спаять эмулятор монитора для майнинга своими руками вряд ли получится, да и зачем, когда проще заказать в Интернете готовый девайс по низкой стоимости. В качестве альтернативы можно использовать специальную заглушку. Она также продается на просторах Интернета и стоит немного дешевле, чем конвертер Hdmi-Vga.

Используется заглушка точно так же, как и переходник HDMI to VGA. Выполняет все те же функции. Но есть существенные отличия: эмулятор является отличным переходником. Если вдруг у вас старый дисплей и имеется только вход VGA, к эмулятору можно подключить монитор, когда что-то зависло и не работает. С заглушкой данная операция невозможна. Поэтому эмулятор видеокарты для майнинга гораздо лучше обычной заглушки.

Оцените статью
1Лайк0Отстой

Написать комментарий