Эфириум Классик

2015 год – день рождения эфириума как криптовалюты, главной задачей данной платформы являлся обмен платежами и ресурсами. Изначально эта система работала децентрализовано, т.е. без участия конкретного главного лица, все участники имели одинаковые права. Именно это преимущество позволило в дальнейшем инвесторам вернуть свои средства. В 2016 году в результате хакерской атаки контроль над платформой Эфириум на какое-то время получила атакующая сторона, но снять средства либо переместить не имела возможности, потому что все операции с криптовалютой решались коллегиально. Это событие подтолкнуло большую часть участников пересмотреть коды и создать новые блоки-цепочки, что позволило безболезненно продолжить работу в этой системе. Так появилось ответвление эфириум классический, токен ETC.

Достоинства Ethereum Classic

Как мы уже говорили, новое ответвление позволило улучшить работу по добыче криптовалюты эфириум. Ажиотаж – это стрессовая ситуация, вызванная неожиданным, искусственно созданным действием, с изменением каких-то условий, курсов, цен, систем. Так вот, возникший вокруг Ethereum ажиотаж позволил участникам DAO (децентрализованной автономной организации) удвоить свои вклады, доходы, привлечь новых участников, занять ведущее место в майнинге. 2017 год стал годом прорыва для данной платформы и небывалого роста курса эфириума классического. Он имеет неоспоримые достоинства.

  1. Гарантия безопасности активов. Созданный в 2017 году, фонд Grayscale обеспечивает возможность майнинга криптовалюты как обычному покупателю или пользователю, так и довольно крупным инвестиционным лицам, создавая надежную позицию цифровых денег.
  2. Огромные объемы торгов. Это позволяет пользователям видеть все движения виртуальной валюты. На данный момент именно Ethereum Classic занимает привилегированное место среди будущих контрактов и проектов.
  3. Не лимитированная эмиссия. Возможность долгосрочных проектов, вложений по добыче эфира классического.
  4. Торговля токен ETC. Ограничение эмиссии токена позволит создать дефляционную экономическую модель, что стимулирует пользователей не собирать средства, а постоянно их вкладывать, т.е. инвестировать, а не накапливать.

Основные команды разработчиков

Мы уже упоминали ранее, о работающем цифровом предприятии DAO, без участия какого-либо юридического лица. Так вот, на сегодняшний момент существует три команды, работающие с клиентами в сфере Ethereum Classic.

  1. ETC DEV Team. Возглавляет Игорь Артамонов.
  2. IOHK Grothendiek. Руководит Чарльз Хоскинсон.
  3. ETH Core. Управляет Гевин Вуд.

Курс на Эфириум Классик

Проведя анализ представленной информации на биржах по росту курса эфириума классического, можно с уверенностью сказать, что данная криптовалюта зарекомендовала себя на долгие годы как одна из надежных, высоко оцениваемых виртуальных монет. На сегодня цена эфириума классческого по соотношению к доллару составляет в среднем 35 у.е. Ее возрастание продолжается, ликвидность порядка 72%. А значит, 2018 год – год возможностей. Поэтому можно и нужно делать ставку на рост данной криптовалюты как неизменного, надежного партнера.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий