Биткоин перевод – что это? Транзакции биткоина – это перевод цифровой валюты с одного кошелька на другой. На самом деле посылая биткоины на другой кошелек, вы отправляете ровным счетом «ничего», просто переписываете некое количество биткоинов с одного счета на другой. Это объясняется тем, что, как таково, биткоинов и не существует, по сути — это просто счетная единица, как, например, литр или сантиметр. Они не хранятся в кошельках как, например, доллары, рубли или евро – они находятся в транзакционных записях, которые хранятся в блокчейне. Блокчейн – это так называемая распределенная база данных. Исходя из этого, делаем вывод что, отправляя или получая биткоины, вы попросту пересылаете данные, а именно:

  • адрес биткоин-кошелька, с которого будут списаны битконы;
  • адрес кошелька, куда они поступят;
  • количество пересылаемых биткоинов.

Все они проходят проверку пользователями, после чего перевод либо подтверждается, либо нет.

Как происходит перевод

Биткоин часто называют анонимной сетью потому, что в блокчейне записаны только лишь адреса кошельков (к примеру: 1PreshX6QrHnsWbSs8pHpz6kLRcj9kdPy6) и никаких имен. Биткоин адрес напоминает банковский счет, только открыть его легче. Дабы посмотреть биткоин транзакцию вам нужно:

  • открыть интернет-сайт;
  • ввести свой биткоин-адрес.

После этого вам будут доступны все сделки, произведенные вами когда-либо. Также на главной странице сайта есть строка поиска биткоин-транзакции, где вы можете ввести адрес транзакции биткоинов, высоту блока, IPv4-адрес или другие данные, после чего получите нужную информацию. Интересно то, что вся история переводов биткоинов находится в открытом доступе.

В общем, все, что вам нужно для проведения транзакции, – биткоин-кошелек, который сгенерирует вам адрес. Кошелек сначала создает ключ, что является огромным многозначным числом, далее ключ преобразуется в адрес, используя функцию, которую компьютер может выполнить в миг. То есть, зная чужой ключ, вы с легкостью можете определить его адрес, что не работает в обратном порядке, так как вычислить ключ по адресу практически невозможно. Практически невозможно – это даже очень мягко сказано, вселенная не доживет до того момента пока вы посчитаете ключ.

Итак, отправляя перевод, вы с помощью своего личного ключа, подписываете заявку на соглашение и передаете ее в сеть Bitcoin, после чего ее подтверждают. От чего зависит время транзакции биткоинов, читайте ниже.

Подтвержденные и неподтвержденные транзакции

После перевода получатель не сразу получает биткоины, операция должна пройти стадию подтверждения. Выглядит она так: ваш перевод отправляется в сеть Bitcoin, после чего он должен попасть в блок. Включение в блок равно одному подтверждению, таких подтверждений должно быть шесть. Неподтвержденная биткоин-транзакция будет отображаться, пока не наберет шесть включений в блок, во избежание повторной траты одних и тех же биткоин-монет. Не исключено, что по истечению некоторого времени после подачи заявки, вы можете проверить транзакцию биткоинов и обнаружить, что у вас зависла биткоин транзакция.

Что делать, если ваша операция долго не подтверждается

Бывает такое, что биткоин-транзакции висят очень долго, такое обычно случается по причине того, что вы установили малую комиссию (вследствие чего приоритет на вашу заявку очень низок, и вы находитесь в самом низу очереди биткоин-транзакций). Если ваша биткоин-транзакция не подтверждается длительное время, то вы можете ее ускорить несколько способами.

  1. Использованием специализированных сервисов, так называемых ускорителей биткоин-транзакций.
  2. Применением мультиподписей при переводах.
  3. Использованием доверительных серверов с открытой информацией по каждой операции.
  4. Также каждый уверенный пользователь знает, что ускорения биткоин-перевода можно достигнуть путем увеличения комиссии за перевод.

Ко всему этому в интернете часто можно встретить вопрос: «как отменить транзакцию биткоина», к сожалению, ответ на этот вопрос – никак.

 

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий