Золотая лихорадка на биткоины окончательно захватила мир. Возможность делать деньги из воздуха привлекла миллионы. Но на практике все оказалось не так просто и дешево. Оказалось, что, чтобы начать делать деньги из ничего, нужны очень недешевые реальные вещи: мощное вычислительное оборудование и много электричества. Но облачный майнинг биткоина дает возможность майнеру-одиночке заработать, не тратясь на создание фермы.

Сайты облачного майнинга биткоинов: что нужно знать для выбора

Для начала разберемся, что такое сайты облачного майнинга биткоина. При обычной добыче вся организационная работа ложится на плечи самого добытчика. Требуется:

  • собрать ферму из видеокарт;
  • обеспечить мощную линию электропередачи к ферме;
  • подобрать софт для добычи биткоинов;
  • решить проблему охлаждения, ферма будет греться очень сильно;
  • обеспечить стабильность работы оборудования.

Все это, как правило, приводит к еще одному пункту — необходимость строительства или аренды специального помещения для оборудования. Даже при небольшом частном майнинге биткоина, в квартире его проводить проблематично и опасно. Проводка большинства домов не рассчитана на такие нагрузки.

Надежный облачный майнинг биткоинов приходит на помощь, если нет желания и возможности самому все построить и организовать. Суть заключается в том, что есть удаленное качественное оборудование, которое на разных условиях передается вам в аренду. Вы взамен оплачиваете стоимость энергии и арендную плату.

Виды аренды облачного майнинга

Существует несколько основных видов контрактов между майнером-арендатором и поставщиком вычислительных мощностей.

  1. Хостинг. Аренда оборудования.
  2. Виртуальный хостинг. Нанимается виртуальный сервер, куда можно поставить свое программное обеспечение.
  3. Аренда мощности. Вы получаете мощности для вычисления, но не имеете доступа к настройкам сервера и оборудования. Самый популярный метод, так как не требует знаний софта от майнера и наиболее удобен арендодателю.

Правильно подобранный облачный майнинг биткоинов — самый надежный способ сэкономить. Преимущества:

  • нет проблем с отводом тепла;
  • не беспокоит шум аппаратуры;
  • экономия электричества, конечно, стоимость энергии входит в плату за аренду, но сервера располагают в регионах с самой дешевой энергетикой;
  • нет необходимости в поиске и покупке дефицитного оборудования.

Абсолютно все сервисные работы лежат на плечах арендодателя.

 Как выбрать надежный сайт для облачного майнинга биткоинов

В облачном майнинге есть и своя неприятная сторона:

  • множество мошенников;
  • механизмы работы многих фирм закрыты для арендатора;
  • часть прибыли от добычи идет хозяевам сервера;
  • бывают случаи приостановки выплат при обвале курса биткоина;
  • часто нельзя поменять по желанию ПО.

Начиная облачный майнинг биткоинов, стоит искать самый надежный сайт. Тут не стоит лениться, нужно очень внимательно изучить потенциальных партнеров через поиск в интернете. Особо важную и полезную информацию можно добыть на форумах и в обсуждениях социальной сети. Просто вчитайтесь, что говорят о данной компании пользователи в своих отзывах, которые уже сотрудничали с ней и сделайте выводы.

В общении с сотрудниками облачного сервера перед заключением контракта не стесняйтесь задавать неудобные или необычные вопросы.

Популярные сайты облачного майнинга

На данный момент сеть завалена предложениями по облачному майнингу. Подавляющее большинство сайтов предлагают в поисковике бесплатный облачный майнинг биткоинов. Естественно, это не совсем соответствует истине. Рекламный трюк. Чаще всего, при переходе на такой ресурс, клиент узнает, что сервис все-таки платный, но с низкой ставкой или за счет комиссий с добычи. Доверять сайтам с такой рекламой без серьезных рекомендаций не стоит. Вот список ресурсов, которые уже зарекомендовали себя в нише облачного майнинга.

  1. HashFlare. Контракты на год на добычу биткоина и других криптовалют. Частые регулярные выплаты, дружелюбный к новичку интерфейс, низкие цены.
  2. Genesis Mining. Начинали с размещения серверов в Китае. Сейчас почти все сервера находятся в Исландии из-за более безопасного для майнинга законодательства.
  3. Ветеран облачного майнинга с многолетней репутацией. Майнинг многих криптовалют. В том числе, биткоина и биткоинголд.
  4. Hashing 24. Один из самых дешевых из надежных поставщиков услуг на рынке. Отличный вариант если думаете, как начать облачный майнинг биткоинов. Низкие цены позволят вам без особых потерь испытать свои силы и оценить потенциал прибыли.

Также существует необычный ресурс NiceHash. Найсхэш — это биржа мощностей. Ресурс связывает маленькие фирмы с оборудованием и заказчиков. То есть, тут вы можете не только купить мощности, но и сдать в аренду, если они у вас есть. Цена услуг меняется в зависимости от спроса по законам рынка.

Хорошо продуманный облачный майнинг — лучший заработок для вашего кошелька в режиме онлайн.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий