Разобравшись с тем, что такое «криптовалюта», как она добывается и переводится в системе между пользователями, для понимания дальнейших операций с виртуальными деньгами появляются новые слова и термины. Рассмотрим их подробнее.

ICO и блокчейн

Если говорить простыми словами, блокчейн или цепочка блоков — это огромная база, в которой, как звенья одной цепи, хранятся данные из любой области: финансы, недвижимость, юридические обязательства, права на собственность и так далее. Причем эта база не подключена к единому серверу, то есть ею никто не управляет и не может внести изменения. Блокчейн-технологии становятся очень популярны в различных отраслях, не стала исключением и криптовалюта.

Транзакции подтверждающие переводы биткоинов хранятся в единой базе данных, которая и называется блокчейн. Такая база есть на компьютере у каждого пользователя системы, ее невозможно изменить или подделать, так как переводы подтверждаются несколькими майнерами, независящими друг от друга.

Initial Coin Offering или сокращенно ICO — процедура первичной продажи монет или способ привлечения (инвестирования) капитала, используя криптовалюту. Существует множество ICO-проектов и ICO-платформ, выступающих посредниками. Проект, работающий с блокчейном и выпускающий электронные купоны (токены), называется ICO-блокчейн-проект. Покупая токены, пользователи спонсируют данный проект.

Таким образом, разница между ICO и блокчейн в том, что первое — это инвестирование денежных средств, а второе — база данных для ивестирования.

Проведение ICO

Организация ICO-блокчейн проходит на специальных платформах, где токены приобретают за цифровую валюту.

Самой первой общепризнанной платформой, стала платформа Ethereum со своей виртуальной валютой ETH или «эфир», «эфириум». На настоящий момент ico на блокчейне Ethereum — самый популярный вид инвестирования после биткоина. По статистике количество транзакций на этой платформе достигает 28 тысяч в день, и, если посчитать, получается, что каждую секунду на Ethereum происходит 3200 подтверждений.

Процесс запуска (стартап) ICO состоит из нескольких этапов:

  • пресс-анонс — описание проекта и его бизнес-плана для пользователей;
  • оферта — сумма реализации проекта и его инструмент (токены);
  • пиар-компания — привлечение инвесторов через рекламу, социальные сети, интернет;
  • эмиссия токенов — выпуск виртуальной валюты в обращение.

Среди огромного количества предлагаемых проектов, появляются рынки недвижимости на ICO. В частности, создаются международные платформы, с помощью которых можно совершать сделки с недвижимостью по всему миру, продавать, покупать, сдавать в аренду.

Интерес к ICO и блокчейн

Как выйти на ico-блокчейн? Технологии значительно упрощают процедуру перевода денежных средств по всему миру и повышают эффективность таких услуг, как регистрация сделки, подтверждение подлинности личности и заключение контракта. Их плюсы:

  • децентрализация — нет единого контролирующего органа, база данных доступна всем пользователям;
  • скорость перевода валюты занимает от нескольких секунд до нескольких минут, вместо нескольких дней при банковских переводах;
  • для обработки платежей не нужны посредники, поэтому затраты на перевод значительно ниже.

Запустить ico-блокчейн может любой пользователь, так как для этого нужно лишь тщательно изучить предлагаемый проект и оценить все риски. Важно постоянно быть в курсе последних событий в мире инвестирования, чтобы выбрать надежные ICO-платформы и достойные проекты. Поэтому следите за новостями.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий