Наверняка уже все слышали о криптовалюте. С тех пор, как курс биткоина внезапно взлетел, сложно переоценить внимание к этой скрытой валюте. Многие уже имеют и стремятся приумножить капитал, другие же ищут способы добыть несколько сатошей. Поначалу этот вид валюты вызывал недоверие и недоумение, мол «что это вообще такое?», но сейчас каждый может набрать в гугле и прочитать, что криптовалюта – это разновидность цифровой валюты, существование которой обеспечивается работой миллионов компьютеров по всему миру. Многие, изучая этот вопрос и открывая для себя мир криптовалюты, столкнулись с новым термином «фиатные деньги», и вновь возник вопрос: «что это за деньги»?

В чем отличие криптовалюты от фиатных денег? Фиатные деньги – это те деньги, которые признаны правительством как законные средства для оплаты, попросту говоря – это обычные деньги, к которым мы привыкли: рубли, гривны, злотые, евро и доллары. Существуют биржи криптовалют с фиатными деньгами, они необходимы в случаях, когда вам нужно:

  • перевести криптовалюту в традиционную;
  • перевести фиатные деньги в криптовалюту;
  • обменять вложения в одной криптовалюте на другую;
  • заработать за счет игр на бирже посредством арбитража.

Поскольку такая потребность случается часто, давайте разберем, какие биржи криптовалют существуют, и как выбрать подходящую для себя.

Чем могут отличаться разные биржи криптовалют

В первую очередь, обратите внимание на то, какие криптовалюты подлежат обмену на конкретной бирже, и какой ассортимент валютных пар на ней существует. Также существуют отличия в объеме комиссии за совершенные сделки: на некоторых биржах комиссию обязан оплатить только покупатель, на других – оба участника сделки, на некоторых и вовсе могут взиматься дополнительные комиссии. Советуем обратить внимание на то, какие данные необходимы для регистрации на бирже: иногда требуется ввести только адрес своей электронной почты, в иных случаях может потребоваться скан-копия паспорта и других документов. Прежде чем пройти регистрацию, разузнайте о безопасности вашего аккаунта: достаточно придумать пароль, или нужно подтверждение номера телефона, и других данных. Будьте внимательны при выборе биржи криптовалют с вводом фиатных денег, ведь есть также биржи, где обмен фиатных денег на криптовалюту, как и вывод традиционных денег, не является возможным – такие биржи осуществляют только обмен разных криптовалют. Способы ввода средств и их вывода тоже отличаются. Также различным может быть суточный объем торгов – чем он выше, тем лучше.

Какие существуют биржи кривтовалют с вводом фиатных денег

Чтобы не потеряться среди огромного множества бирж криптовалют, мы подобрали несколько самых популярных, а значит – наиболее вызывающих доверие у пользователей.

  • Bittrex – крупная криптобиржа с большим количеством валютных пар (906), суточное ограничение по выводу – 100 ВТС, способ вывода – кошелек. Высокий уровень безопасности: вывод – только после верификации аккаунта.
  • Bitfinex – одна из крупнейших бирж по объему торгов, количество пар – 65, вывести средства можно в 26 валютах. Для вывода необходима верификация. Сервис поддерживает русский язык. Ограничения в сумме вывода отсутствуют, вывод на кошелек или через перевод.
  • Kraken – поддержка 59 валютных пар для обмена, деньги можно вывести на кошелек или с помощью перевода. Высокий уровень безопасности, а также суточный объем торгов. Есть ограничения по выводу – до $50000 в день. Есть мобильное приложение. Для постоянных пользователей бонус: с ростом ваших оборотов снижается комиссия за сделки.
  • ЕХМО – поддерживает 45 пар, возможен вывод в рублях, гривнах, польских злотых и многих других валютах. Высокие объемы торгов и минимум отрицательных отзывов.
  • Yobit – получила популярность благодаря огромному ассортименту валютных пар (3925), однако объемы торгов невысокие из-за отрицательных отзывов, касающихся блокировки аккаунтов, отсутствия реакции техподдержки и других неприятностей.
  • io – также довольно популярная криптобиржа, поддерживает 22 пары валют, взвод возможен в 17 валютах, высокие объемы торгов и отсутствие комиссии при вводе денег через банковские переводы.
  • Poloniex – 365 валютных пар, 68 валют для вывода, вывод денег на кошелек. Высокий уровень торгов, хорошая защита аккаунта, однако некоторые пользователь жалуются на медленную реакцию техподдержки и заморозки счетов.

Таким образом, способов ввода и вывода фиатных денег через криптобиржи, обмена разных криптовалют и заработка на биржах существует много. Нужно определить цели, приоритеты, почитать свежие отзывы о выбранной бирже криптовалют с фиатными деньгами, и выбрать наиболее подходящую.

Оцените статью
1Лайк1Отстой

Написать комментарий