Существующие в настоящее время криптовалютные биржи − это платформы, на которых продаются или обмениваются (в том числе, и на некоторые мировые валюты) цифровые деньги. Это второй способ, дающий возможность получить криптовалюту; первым, как известно, является майнинг.

Разделение всего списка бирж можно провести условно по одному из наиболее важных критериев:

  • биткоины и форки (производные от bitcoin) обмениваются на фиатные деньги (национальные и мировые валюты);
  • предметом обмена и продажи являются исключительно криптовалюты.

Криптовалютная биржа похожа на реальную, но также имеет свои особенности: там, где впервые публично компании размещают акции (IPO), биржи криптовалют используют ICO, т. е. компании, решившие привлечь средства под определенный проект, выпускают аналог акций IPO − токены (монеты). Проект, соответственно, работает в блокчейне.

Токены − основной платежный инструмент биржи ICO

Токен − это криптовалюта, ценность которой определяется офертой для каждого проекта ICO индивидуально. Токенами можно оплатить услуги внутри проекта либо прибыльно обменять на криптовалюты/деньги. Срок действия монет в рамках проекта ICO ограничен и прописан в оферте. По окончании срока компания выплачивает дивиденды и выполняет другие обязательства перед акционерами.

Blockchain технология снижает затратность процесса с использованием биржи токенов ICO в 10 раз по сравнению с IPO биржи традиционной, а результат же при этом аналогичен. А многие проекты IСО вполне могут окупать потраченные на них средства в несколько раз: трудно себе представить даже цифры дохода, если бы в свое время биржа токенов задействовала акции, например, Google или Apple! Современный рынок ICO готов дать возможность многим принять участие в новых проектах, ведь инвестором может стать каждый: цена 1-го токена начинается от нескольких центов. Для этого:

  • заводите криптовалютный кошелек на удобной для вас платформе;
  • добавляете необходимую сумму;
  • дожидаетесь старта продажи токенов на бирже ICO проектов;
  • приобретаете токены, которые потом работают на вас.

ICO работает для компаний-новичков (краудфандинговые проекты), поэтому выход IСО проходит несколько этапов.

  1. Преcc-анонс – это ознакомление сообществ инвесторов (Bitcoin Talk, Reddit и др.) с ICO-проектом, внесение изменений с учетом полученных замечаний, после чего проект принимает окончательный вид.
  2. Оферта – условия договора о сделке, составляемые от лица компании, выходящей на ICO криптовалютной биржи, где оговариваются и финансовые инструменты сделки. Как правило, это токены.
  3. PR-кампания, которая тем более необходима, когда речь идет о новых компаниях. Цель данной PR-стратегии в том, что инвесторы, которые не только принесут деньги в проект, но и сами будут в него лично вовлечены, будут применять свой опыт («бизнес-ангелы»).
  4. После этого оговоренные в оферте токены поступают в продажу. По одному из способов сначала собирают минимум денег, на них выпускают токены и распределяют пропорционально между инвесторами на специальном сайте. Другой способ вывода токена после ICO − продажа на биржах заранее выпущенных монет.

После того как продажа токенов завершена, компания реализует заявленный проект на практике.

Плюсы и минусы заработка на криптовалютных биржах ICO

Говоря о бирже Ico Cryptaur (или других), проектах и обороте денег, реальных или криптовалютных, нельзя не упомянуть о возможных рисках. Тем более это касается виртуальной экономики, где все сделки проходят в Интернете, где продавец и покупатель непосредственно не контактируют, где, в конце концов, постоянно существует угроза хакерских атак, очень часто успешных. ICO − не исключение, поэтому для безопасности клиентов криптовалютной биржи крипторынки часто находятся под защитой рейтинговых агентств.

  1. Этими агентствами проводится независимый аудит новой компании, а затем публикуется информация с выводами о степени достоверности заявленных ICO данных.
  2. Действенный способ, защищающий от обмана, − Multi-sig кошелек, использовать средства из него может только независимый депозитный агент: без его цифровой подписи доступ к деньгам невозможен.

Например, компанией собран $1 млн., из которого $100 тыс. она получает с Multi-sig-кошелька, после того как деньги собраны. А дальнейшее получение денег в долях будет зависеть от степени реализации заявленного проекта.

Следует отметить, что после того как токены выведены на биржу после ICO, они начинают быстро зарабатывать, и в этом они выгодно отличаются от вложения средств на традиционной бирже.

С другой стороны, рынок ICO еще очень молод, непредсказуем, несет и большие доходы, и большие убытки. Виртуальная биржа идет по следам реальной, вот только скорость этого движения значительно выше.

Оцените статью
1Лайк0Отстой

Написать комментарий