Майнингом называется процесс добычи криптовалюты, который основан на компьютерном решении математических задач по подбору хеш-кода из большого количества комбинаций. Чтобы решить данную задачу, требуются большие вычислительные мощности, чаще всего для этого применяют игровые видеокарты или специальные устройства ASIC для эфириума.

Инвестиции в майнинг всегда связаны с риском: если Вы решитесь вложить средства в разработку майнинговой фермы, то лучше возьмите деньги, которые не слишком нужны в данный промежуток времени. Физический майнинг подразумевает закупку пользователем необходимого оборудования и самостоятельную добычу криптовалюты. Есть понятие облачного майнинга, когда пользователь не закупает, а берет в аренду вычислительные мощности.

Майнинг эфириума при помощи ASIC

На сегодняшний день, чтобы сделать майнинг наиболее удобным, используются специальные устройства ASIC, чтобы майнить на одном алгоритме (обычно видеокарты поддерживают несколько алгоритмов). ASIC разработаны для добычи различных криптовалют. Они имеют высокую стоимость во всем мире, но могут окупиться за несколько месяцев, потому сегодня их продажа осуществляется по цене +300%, что не удивляет, если учесть, какая это «золотая жила». Скорость майнинга при помощи устройства ASIC может заменить 100 качественных видеокарт. В американской компании NVMINER было представлено устройство ASIC для майнинга эфириума. К слову, эфириум большинство людей майнит на видеокарте. Помимо эфириума, на этих устройствах есть возможность добыть ZCash на высокой скорости, в зависимости от стоимости и возможностей устройства.

Устройство основано на чипах NVIDIA GP104, функционирует на частоте 1683 MHz, обладает 6 GB оперативной памяти GDDR5, которая работает с частотой 9500 MHz.

Процессор Intel Atom C2508, 4GB ОП, SSD диск. Устройство работает на операционной системе Linux. Уровень потребления энергии 600-750w и 850-950w в зависимости от модели устройства. Корпус конструкции не нагревается более чем до 40 градусов по Цельсию. Некоторых людей малое потребление электричества и небольшой нагрев устройства наводит на подозрения о плохом качестве приспособления, но это ошибочное восприятие.

В доказательство высокого качества устройства и эффективности его работы компанией NVMINER предоставлены данные после тестирования аппарата:

  • добыча 0.1 эфира менее чем за 1 сутки;
  • прогнозируется 480 долларов прибыли и выше ежемесячно;
  • 235MH/s — показатель среднего хешрейта;
  • уровень потребления в среднем достигает 700W;
  • уровень температуры чипов меньше 70° по Цельсию;
  • уровень нагрева корпуса менее 40° по Цельсию.

Управление устройством производится через WEB интерфейс, а производители обещают запустить сервис SMS- информирования владельцев о текущем статусе аппарата.

Стоит ли зарабатывать на криптовалюте?

Для занятий майнингом криптовалют Вам будут необходимы достаточно крупные инвестиции и запас теоретических знаний и практических навыков, в том числе и по обслуживанию техники. Уровень риска в этом деле достаточно велик. Вы можете купить ASIC для майнинга эфириума и упростить свой майнинг, увеличив скорость получения криптовалюты. У Вас есть возможность воспользоваться калькулятором, чтобы определить уровень рентабельности майнинга. Для этого перейдите на сайт etherscan.io или используйте услуги известных пулов по совместной генерации криптовалют Эфириум eth.pp.ua, где можно отыскать нужный калькулятор.

При выборе майнинга при помощи видеокарт нужно подобрать их подходящие модели. Вы можете отыскать подходящий вариант в сравнительных таблицах, которые составляются различными пользователями. Там же будет написан хешрейт, который они способны выдать. Для отслеживания роста сложности можно обратиться к графику на сайте etherscan.io.

При этом никто не сможет гарантировать Вам получение прибыли от вложенных средств и даже их окупаемость. Начинать добычу криптовалюты на свой риск? Решайте сами!

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий