Биткоин является самой первой и самой популярной криптовалютой. Существует несколько способов его заработка. Одним из самых выгодных считают сервер для биткоинов. Данный вид заработка электронных монет самый дешевый. Сложность генерации блока увеличивается, и заработать на майнинге в одиночку становится очень сложно. Поэтому сейчас стал популярен заработок на общем пуле.

Облачный майнинг

Облачный майнинг считается очень бюджетным и легким способом заработка, а также и самым разумным. Ведь нет необходимости тратиться на дорогое техническое оборудование, электроэнергию и усиление мощности. Существует три вида заработка на облачном майнинге:

  • аренда вычислительных мощностей;
  • использование удаленного оборудования;
  • майнинг на виртуальном сервере.

Серверы заработка биткоинов

Существует множество сервисов для добычи биткоинов посредством облачного майнинга в форме контракта. Особенность таких серверов заработка биткоинов в том, что пользователь сам выбирает облако необходимой ему мощности, и доходы от этого облака и являются ежедневной прибылью. Согласно статистике, из всех сервисов выделили семь самых популярных:

  1. HashFlare – данный сервис специализируется на многих криптовалютах, однако на биткоине в первую очередь. Лучшие ценовые предложения и выплаты не ограничены временем, кроме того, они происходят очень часто. Сервис оказывает достойную поддержку и удобен в использовании из-за простого интерфейса;
  2. BitMiner – весьма удобный сервер майнить биткоины и другие криптовалюты. Большое количество алгоритмов и возможность продать мощности на бирже увеличивают популярность сервера. Имеет высокий доход и низкие цены;
  3. EOBot – так же, как и многие другие серверы, работает не только с биткоинами, но и с другими криптовалютами. Имеет свое программное обеспечение, которое необходимо установить на ПК;
  4. GenesisMining – предлагает майнинг многих криптовалют, имеет идеальные отзывы, ежедневные выплаты, а также фото- и видеоподтверждения;
  5. SkycoinLab – предлагает кабинет по управлению облачным майнингом по низкой цене, имеет недорогие мощности, легкий интерфейс и большой опыт работы;
  6. OXBtc – предлагает аренду биткоин-сервера, а также хорошие контракты за небольшие деньги. Занимаются продажей облачного майнинга Bitcoin и Ethereum;
  7. GigaHash – известны добычей алгоритмов Scrypt и SHA-256. Работают с настоящим оборудованием, которое можно отследить по пулам. Выплаты происходят каждый день.

Выбор пула для майнинга

Пулы возникли для облегчения майнинга и для уменьшения средств на его затраты. При выборе пула для майнинга необходимо сказать, что не нужно выбирать новые пулы, так как их мощности недостаточно для хорошего заработка. Первое, на что следует обратить внимание при выборе пула – это параметры собственного ПК. Особенно, если это главный сервер биткоинов. Существуют определенные требования к майнингу цифровой валюты, их лучше найти и сравнить с возможностями домашнего компьютера.

Второе условие – это прибыль, а точнее ее распределение. Редко встречается подход одинакового распределения добычи между всеми участниками. В основном пулы распределяют доход относительно пропорции вкладов каждого сообщника. Перед работой с любым пулом рекомендуется изучить его процесс награждения и выплат.

Третьим критерием считают способ выплат. Ведь определенные пулы могут предлагать несколько способов выплат, например, вывод полученных средств на различные системы оплаты и на карты банков.

Взлом сервера биткоина

В наше время взлом серверов Биткоина стал очень популярным занятием. Это выгодно, ведь можно получить огромные деньги достаточно легко, однако это незаконно и уголовно наказуемо. Один из самых распространенных способов кражи криптовалюты – это использование чужих мощностей. Для защиты сетевых ресурсов от хакеров-майнеров достаточно вовремя качать обновления, проверять корректность конфигурации оборудования и устанавливать сложные пароли. В общем, необходимо соблюдать самые элементарные правила кибергигиены.

Популярные пулы для майнинга

Существует множество пулов, однако выделяют шесть самых популярных, где сервер биткоина насчитывает огромное количество пользователей:

  1. net – считается наибольшим пулом. Получение доли делится на пропорциональную и фиксированную модель;
  2. slush’s pool – второй по мощности пул, генерирует одну шестую блоковых подписей;
  3. com – пул, который работает только с биткоинами;
  4. net – стоимость выплачивается сразу и не ожидается блочное подтверждение;
  5. com – регистрация открыта. Согласно очкам, рассчитывают призовую долю;
  6. eligius – регистрация не нужна, достаточно лишь адреса биткоина. В блоке мгновенно переводится взнос каждого участника.

Некоторые сайты Ставрополя объясняют, как работают биткоин-серверы, фото с объяснениями также предоставляются.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий