Майнинг – это способ заработка криптовалют, который основан на решении сложных математических формул при помощи компьютера. В связи с ростом курсов криптовалют все больше молодых людей пытаются заработать электронные средства, которые потом можно обменять на любую реальную валюту: рубли, доллары, евро и т.д. Можно зарабатывать монеты при помощи сайтов-кранов, но он будет довольно небольшим, а можно осуществлять майнинг на сервере как на платном, так и на бесплатном.

Подбор сервера

Сервер – это аппаратное обеспечение (компьютеры), при помощи которых можно зарабатывать криптовалюты. Это оборудование должно отличаться высокой мощностью и высокими техническими характеристиками. Они включают в себя не только лучшие видеокарты и довольно мощные процессоры. Опытные майнеры создают целые фермы с высоким технически оснащением, чтобы их заработок имел внушительные размеры. Основной их задачей будет выполнение ускоренной добычи монет и приумножение личного заработка. Можно пользоваться услугами компаний, которые предоставляют удаленные серверы для майнинга криптовалют. При этом они будут получать доход от комиссий и оплаты за аренду их мощностей.

Отличным решением является объединение всех майнеров в пулы, чтобы повысить эффективность и количество добытых токенов, а их распределение осуществляется между всеми пользователями и зависит от мощности их компьютерного оборудования.

Также добывать токены можно воспользовавшись услугами аренды оборудования или его сдачи. Такой способ удаленного решения приумножения своего капитала является довольно популярным среды пользователей.

Аренда сервера: положительные и негативные стороны

Аренда сервера для майнинга – это один из видов добычи токенов, которое осуществляется при помощи удаленного использования мощностей крупнейших центров. При этом можно арендовать один выделенный сервер для своего личного пользования. Такой способ майнинга имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим положительные стороны:

  • не придется создавать в своем доме так называемую «ферму» с огромным количеством компьютерного оснащения;
  • нет большого количества кабелей и высоких счетов за потребление электроэнергии;
  • ненужно постоянно прибегать к настройке программного обеспечения для майнинга;
  • нет необходимости постоянного обновления и модернизации оборудования.

Негативные стороны аренды:

  • наличие комиссионной платы за использование мощностей компании;
  • не такая высокая прибыль;
  • отсутствие контроля за фермой.

Арендовать сервер для майнинга можно на специальных и довольно популярных платформах: Amazon’s EC2 и Digitalocean. Первая платформа работает на основе алгоритма «Scrypt». Стоимость аренды зависит от выбранного тарифного плана или оплатой за фактическое время пользования. Она имеет дополнительную функцию «spot instance», при помощи которой абсолютно все пользователи могут распределить ставку стоимости на количество вычислительного времени.

Вторая платформа основана на более простом алгоритме VPS. Арендная плата снимается только за фактическое использование мощностей в определенный период. Преимуществом является минимальная стоимость, которая позволяет получить высокую прибыль.

Сервер своими руками

Конечно при желании можно самостоятельно собрать свою «ферму» для добычи криптовалют. Как собрать сервер для майнинга в домашних условиях? Для этого вам необходимо приобрести: мощные видеокарты и переходники к ним, материнскую плату, блок питания, оперативную память, процессор, жесткий диск, монитор. При этом вовсе не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, можно обойтись более дешевыми вариантами. Для управления сервером для майнинга необходимо установить программу TeamViewer (управление будет происходить удаленно). Кроме этого, на самом компьютере должна быть установлена программа для майнинга криптовалюты. Затем следует выбрать пул (специальный сайт для объединения майнеров), чтобы эффективность заработка была высокой.

Майнинг осуществляется на специальном оборудовании. Майнить на процессоре сервера можно даже при участии обычного домашнего компьютера. Конечно, ввиду развития современных технологий такой способ добычи токенов является не актуальным. Зарабатывать на процессоре с легкостью можно сравнительно молодые криптовалюты, которые недавно появились на рынке: Monero, Cryptonite, DigitalNote и т.д. ИХ список ежедневно пополняется все новыми и новыми открытиями. Для валют с большей популярностью и распространенностью существуют другие способы добычи. Опытные майнеры всегда стараются отслеживать технологические изменения для прироста своего заработка различными способами.

Сервер под майнинг осуществляет сложные математические задачи, путем вычисления формул. Такая сложная работа нагревает температуру видеокарт. Чтобы не случилось нежелательной поломки, следует установить дополнительный ряд системы охлаждения – кулеров.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий