В апреле 2017 года власти Японии признали, что биткоин может являться платежным средством. Сразу же после этого инвесторы начали активно вкладывать средства в него, наращивая объем рынка биткоинов. Уже к концу мая текущего года курс bitcoin подпрыгнул вдвое − до 2700 долларов США. Следом за ним увеличился курс и других криптовалют. В электронном мире началась паника, сравнимая с золотой лихорадкой: люди начали скупать видеокарты, с помощью которых проводятся параллельные вычисления и идет сам процесс майнинга. Подробный анализ показал, что количество ферм для заработка стало в несколько раз больше.

Майнинг, как известно, это добыча виртуальной валюты путем обслуживания инфраструктуры, проще говоря, через выполнение операций с ней связанных. Чтобы построить ферму для добычи, таких видеокарт нужно приобрести сразу несколько. В зависимости от курса биткоина, рынок может подвергаться взлетам и падениям. Сегодня ферма, на которой установлены четыре мощные видеокарты, может принести около 0,01 биткоина в сутки.

Золотая лихорадка: обзор рынка биткоинов

Как отмечают аналитики, золотая лихорадка быстро добралась и до России. Стоимость видеокарт, которая раньше оставалась стабильной, сразу подпрыгнула. На рынке электроники возник резкий дефицит – видеокарты разошлись по майнерам, но спрос все равно велик. Аналогичная картина складывается и в других странах мира. Сейчас ситуацию на рынке биткоина сложно назвать однозначной. Эксперты полагают, что в следующем году рынок столкнется с такими трудностями, как:

  • постоянные колебания валют;
  • неоднозначное отношение к биткоинам;
  • возможный обвал рынка;
  • сложности майнинга;
  • закрытие китайских рынков биткоина.

Аналитики выяснили, насколько выгодно в таких реалиях зарабатывать биткоины, соответствуют ли затраты прибыли. Например, ферма, в которую было вложено 3 миллиона рублей, приносит около 150 долларов США в день. Соответственно, при стабильном заработке ее окупаемость займет один год. Казалось бы, перспективы вполне приемлемые. Однако это только в том случае, если курс биткоинов не снизится, а на это гарантий никто не даст. Последние новости не отличались благоприятными прогнозами.

Все криптовалюты стараются быть децентрализованными, по крайней мере, Bitcoin именно такой. Это означает, что у них нет одного «центрального банка», который бы выпускал коины или контролировал стабильность курса. Тот ресурс, который можно назвать банком виртуальной валюты, распределен между всеми майнерами в мире. Когда поступают хорошие известия о виртуальных деньгах, стоимость биткоина на рынке растет, и наоборот.

Рынки биткоина в мире

В одной небольшой стране сосредоточена крупнейшая экономика мира. Речь идет о Японии, где популярность Bitcoin возросла в разы. Это стало сигналом для рекордных показателей, что отразились на графиках рынка биткоинов. Однако, согласно законам биржи, после такого стремительного роста следует головокружительное падение. Уже в июне курс криптовалюты обвалился сразу же на 15%. А причиной стал всего лишь слух о том, что коины разделят на две разные криптовалюты. Вместе с этим взбунтовался и черный рынок Bitcoin.

Известно, что в США был создан специальный пенсионный фонд, который уже сейчас принимает вложения в криптовалюте. Это значит, что биткоин на фондовом рынке имеет существенное значение, и на него делают долгосрочные ставки. Насколько это правильно, покажет только время. Дальнейший обзор рынка биткоинов сосредоточен на распространении валюты по всему миру и ее влиянии на международное сообщество.

Оцените статью
0Лайк0Отстой

Написать комментарий